Дорога длиною в жизнь

22 июня 2023

Сегодня хотим рассказать о том, кто многие годы честно и добросовестно трудится в Брестской дистанции электроснабжения, кто внес значительный  вклад в развитие дистанции: Демидюк Николай Иванович – личный стаж более 45 лет.
В сфере работы с электричеством немало  рабочих профессий. По другому и быть не может: нет такой отрасли в народном хозяйстве, в которой бы не использовались электрические приборы. Именно поэтому, как только человечество начало использовать электроэнергию, появилась профессия электромонтера. Специализаций у электромонтеров очень много – порядка сорока направлений.

В далеком 1975 году, после окончания Брестского государственного железнодорожного училища № 27, молодой рабочий Демидюк Николай получает свою первую (и единственную)  путевку в жизнь – направление для работы в Брестский участок энергоснабжения Белорусской ордена Ленина железной дороги. С первых дней работа заинтересовала юношу. Рядом были опытные наставники, дружный и сплоченный коллектив. Восемь месяцев пролетели незаметно. Молодого человека призывают на срочную службу в ряды Советской Армии.  Годы службы не изменили решение Николая Ивановича связать свою трудовую биографию с железной дорогой, с профессией «электромонтер по эксплуатации распределительных сетей». Нужно признать, что не каждому дано быть энергетиком. Повседневно, независимо от времени суток, рабочих или праздничных дней, в любую погоду, сталкиваясь с факторами опасности: движение поездов, высота и высокое напряжение, трудятся энергетики. Николаю Ивановичу Демидюку эта работа оказалась по плечу. Совершенствуя навыки, набираясь опыта трудился Николай Иванович. Неоднократный победитель конкурса «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» сегодня он охотно показывает молодым рабочим все, чему за многие годы научился сам. Его девиз: «Объяснить, рассказать, показать». За добросовестный труд Демидюк Н.И. награжден знаками «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» 1,2,3 степеней и нагрудным знаком «Выдатнiк Беларускай чыгункi».

На Брестском отделении таких работников, вроде бы внешне не особенно приметных, но достойных и интересных – сотни. Полагаясь на таких людей, на их опыт и мастерство, можно преодолеть все трудности, с верой в будущее строить новые планы…

К списку новостей за 2023 год