Чтобы помнили…

15 мая 2023

Профсоюзным комитетом и руководством Жабинковской дистанции пути была организована поездка в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

Со дня Великой Отечественной войны прошло 78 лет, во взрослую жизнь вступает уже третье поколение, которому, к счастью, не пришлось испытать на себе все тяготы и лишения войны. Однако память о тех страшных событиях и героях, которые ценой невероятных усилий одержали победу, должна навсегда остаться в наших сердцах, чтобы осознать ценность мира спустя восемь десятилетий.

С этой целью профсоюзным комитетом и руководством Жабинковской дистанции пути была организована поездка в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

Сложная конструкция залов, уникальные экспонаты, подлинные документальные факты и новейшие технологии (трехмерная графика и звук) обеспечивают посетителям музея погружение в историческое прошлое. Сожженные деревни, пущенные под откос поезда, камеры пыток… Всё это хранит память об одном из самых трагических и героических периодов нашей истории. Без прошлого нет будущего. Нам важно помнить об этом и донести это до наших детей.

К списку новостей за 2023 год