Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Брестское отделение Белорусской железной дороги

Встреча с ветеранами Афганской войны в Доме культуры железнодорожников

17 февраля 2021

15 февраля в Доме культуры железнодорожников состоялся торжественный концерт, посвященный Дню вывода советских войск из Афганистана.

На мероприятии присутствовали работники Брестского отделения железной дороги – ветераны войны в Афганистане, а также учащиеся Брестского государственного колледжа железнодорожников и Брестского государственного профессионального лицея железнодорожного транспорта.

Концерт открыла участница образцовой вокальной студии «Фантазия» Мария Симонюк, эмоционально исполнив музыкальную композицию на стихи Владимира Высоцкого «Песня о земле». Ведущие концерта Сазонова Наталья и Войтович Сергей поздравили собравшихся ветеранов войны в Афганистане с этой знаменательной датой. Песня из репертуара группы «Голубые береты» «Память» в исполнении Константина Казанцева отозвалась грустью по ушедшим боевым друзьям в сердцах ветеранов войны.

Во время мероприятия выступили начальник Брестского отделения железной дороги  Николай Павлович Сопот, председатель первичной организации Брестской городской организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Анатолий Николаевич Симчук. Анатолий Николаевич в своем выступлении говорил о том, что эта война в далекой от Беларуси стране покалечила души матерей, молившихся бессонными ночами за того, кого они когда-то бережно носили под сердцем. Наталья Каплана трогательно и сильно исполнила песню из репертуара Людмилы Гурченко «Молитва» от лица всех матерей, носящих внутри неутолимую боль.

Во время минуты молчания в память об ушедших в вечную жизнь войнах воспитанники Студии современного танца Тамары Дикой вынесли зажженные свечи как символ душевного огня, вечности, веры и любви к близким и самым дорогим нам людям. После минуты молчания участник образцовой вокальной студии «Фантазия» Константин Муха исполнил песню из репертуара Николая Носкова «Пропавшим без вести». Во время музыкальной композиции на экране появлялись фотографии погибших белорусских солдат и офицеров в Афганской войне.

Далее выступил приглашенный гость Николай Петрович Мочанский, начальник Минского  аэроклуба, летчик-испытатель, полковник запаса. Николай Петрович рассказал о современном Афганистане, о том какого людям жить, несмотря на обстрелы, подрывы смертников, разрушенную инфраструктуру и растущую волну наркотрафика. Во время своего выступления Николай Мочанский показал фотографии, сделанные во время выполнения испытательных полетов на вертолетах Ми-24В в мае и октябре  2019 года в Афганистане.

Сердце замирало у всех находящихся в зрительном зале во время выступления участницы образцовой вокальной студии «Фантазия»  Валерии Бидзюра, которая исполнила песню «Мир без войны». Во время выступления Валерии на экране документальные фотографии афганских детей, не знающих мира без войны, чередовались с фотографиями счастливых и радостных детей, живущих в мирных странах. И наконец, у каждого в зале сердце замерло  во время  исполнения песни из репертуара Ирины Шведовой «Афганский вальс» неподражаемой и талантливой  Яной Буцкевич.

Невероятно исполнил песню «За того парня» из советского кинофильма «Минута молчания» Константин Трушко. В финале концертной программы на сцену вышел народный вокальный ансамбль «Фортуна», руководитель заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Федор Мозоль. Песни «Отцовский выполним наказ» и «Виват, Победа!» в исполнении талантливых мужчин-железнодорожников прозвучали особенно, торжественно и одновременно душевно.

Для творческого коллектива Дома культуры железнодорожников было большой честью поздравить ветеранов войны в Афганистане со знаменательной датой, с Днем 32-летия вывода советских войск с территории республики Афганистан.

Благодарим артистов и гостей нашего мероприятия.

Художественный руководитель клубного учреждения
Солоневич Маргарита                                                                                    

Видео мероприятия смотрите на нашем youtube-канале ДКЖ Брест.


К списку новостей за 2021 год