Приглашаем принять участие в конкурсе «Надежный потенциал нашей магистрали»

26 марта 2021

Приглашаем принять участие в конкурсе «Надежный потенциал нашей магистрали». Конкурс пройдет 7 апреля 2021 года в 16.00 на базе ДК железнодорожников. Заявки принимаются до 01.04.2021.
Призовой фонд от РАЙПРОФСОЖ.
Справки по телефону 26-37-08, 26-41-00

ПОЛОЖЕНИЕ №7

об организации и проведении конкурса «Надежный потенциал нашей магистрали».

Конкурс «Надежный потенциал нашей магистрали» (далее – конкурс) проводится в соответствии с планом организации и проведения культурно-массовых мероприятий в РУП «Брестское отделение Бел.ж.д.» в 2021 году, утвержденным Решением от 01.02.2021 №5/5.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1. Популяризация и повышение престижа железнодорожных профессий.
  2. Передача передового опыта работы молодым специалистам.
  3. Повышение уровня организации досуга работников РУП «Брестское отделение Бел.ж.д.» и членов их семей.
  4. Пропаганда и популяризация конкурсных и развлекательных программ среди железнодорожников и членов их семей.

ОРГАНИЗАТОРЫ

5. Транспортное республиканское унитарное предприятие «Брестское отделение Белорусской железной дороги» (далее – отделение железной дороги).

6. Объединенная районная профсоюзная организация транспортного республиканского унитарного предприятия «Брестское отделение Белорусской железной дороги» профессионального союза работников транспорта и коммуникаций (далее – РАЙПРОФСОЖ).

7. Культурно-спортивный центр РУП «Брестское отделение Бел.ж.д.» (далее – КСЦ Брест).

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

8. Конкурс проводится 07.04.2021 в 16:00 на базе Дома культуры железнодорожников КСЦ Брест.

9. В Конкурсе принимает участие 1 команда от каждого структурного подразделения, филиала отделения железной дороги, в составе которой молодой специалист и его наставник (например, машинист-инструктор и помощник машиниста, начальник поезда и проводник пассажирских вагонов, бригадир и путевой обходчик, главный бухгалтер и бухгалтер и т.п.). Не обязателен статус молодого специалиста.

10. Заявки (Приложение 1) принимаются до 01.04.2021. Заявка заверяется руководителем филиала или его заместителем и председателем профсоюзной организации.

11. Заявки  принимаются по адресу: 224001, г.Брест, ул. Кижеватова, 9/1, Дом культуры железнодорожников КСЦ Брест (электронная почта ksc-zskmr@brestrw.by ); для печатных документов с пометкой «Надежный потенциал нашей магистрали».

ПРОГРАММА КОНКУРСА

12. Конкурс состоит из четырех этапов:

12.1. «Даты и люди» (1 этап)

Конкурсанты вытягивают билет, в котором фигурирует год эпохи СССР (для наставника) и год XXI века (для молодого специалиста), после чего ведущий озвучивает событие, связанное с тем или иным годом, и задает вопрос. Конкурсантам предлагается 3 варианта ответа. Участники вслух рассуждают над вопросом и по истечении 30 секунд объясняют ответ (вопрос и варианты ответов проецируются на экран);

12.2 «Нам песня строить и жить помогает» (домашнее задание) (2 этап)

Участники команды исполняют популярную песню XX века. Первая часть песни исполняется в традиционной манере, чтобы произведение было узнаваемым. Дальнейшее исполнение – ремиксованное, исполняется в современном стиле, но так, чтобы получилась единая музыкальная композиция. Допускается сопровождение музыкального номера инсценировкой, подтанцовкой, видеоконтентом. Регламент выполнения задания  – до 3 минут;

12.3 «Любимое кино» (3 этап)

Одновременно для всех участников команд демонстрируется подборка фрагментов из популярных кинофильмов. Участники должны вписать в лист-планшет оригинальные названия фильмов в любом порядке. Регламент выполнения – 1,5 минуты после окончания демонстрации подборки фрагментов кинофильмов;

12.4 «Профессионалы своего дела» (4 этап)

Формат молодежной игры «Alias». Один представитель команды вытягивает карточку со словом железнодорожной тематики. Его задача – объяснить своими словами, жестикуляцией и элементами пантомимы указанные в карточке слова. Задача второго участника команды – назвать объясняемое (демонстрируемое) слово. Участник команды, который объясняет слово, не имеет права использовать однокоренные слова и произносить само загаданное слово. Если игрок затрудняется объяснить слово, он вытягивает следующую карточку. Необходимо объяснить как можно больше слов (терминов). Регламент объяснения слов  (терминов) – 3 мин.

КРИТЕРИИ И СИСТЕМА ОЦЕНОК

13. Оценки выставляются членами жюри после каждого конкурсного этапа и озвучиваются. В этапе конкурса «Нам песня строить и жить помогает» выступления оцениваются по 4-бальной системе. В этапах конкурса «Даты и люди», «Любимое кино», «Профессионалы своего дела» за каждый правильный ответ команде присуждается 1 балл.

14. В случае равенства общей суммы баллов у нескольких команд преимущество определяется голосованием жюри. Решение утверждает председатель жюри.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ

15. Жюри формируется из представителей отделения железной дороги и РАЙПРОФСОЖ.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ

16. При подведении итогов баллы за все этапы конкурса суммируются.

17. Команда-победитель определяется по наибольшей сумме баллов.

18. Каждому участнику команды, занявшей призовые места, вручаются дипломы и ценные призы.

19. Каждому участнику команды, не занявшей призовые места, вручаются дипломы и памятные призы.

20. По решению жюри могут учреждаться специальные призы и дипломы.

ФИНАНСИРОВАНИЕ

21. Расходы на организацию и проведение конкурса осуществляется за счет средств РАЙПРОФСОЖ на основании заключенных договоров на организацию и проведение конкурса (приобретение призов, дипломов, услуги по фотосъемке и видеосъемке, оформлению сцены, подготовке фотоконтента и видеоконтента, оплата работы артистов (солистов, ведущих) по гражданско-правовым договорам, и т.п.).

Телефон:

26 37 08; факс 26-41-00