Язык

Приглашаем принять участие в фестивале ДПИ «Ярмарка фантазий»

05 марта 2020

На Брестском отделении железной дороги  состоится фестиваль декоративно-прикладного искусства «Ярмарка фантазий».
Итоговая выставка пройдет 13 марта 2020 года на базе Дома культуры железнодорожников КСЦ Брест. Начало в 15.00.

alt

Приглашаем принять участие в фестивале декоративно-прикладного искусства «Ярмарка фантазий». В рамках фестиваля будет организована выставка декоративно-прикладного искусства, торжественная церемония награждения участников, концерт коллективов художественного творчества ДКЖ.

Когда и где состоится?

Что будет в программе?

В программе фестиваля: выставка декоративно-прикладного искусства, торжественная церемония награждения участников, концерт коллективов художественного творчества ДКЖ.

Кто может принять участие?

Какие работы ДПИ можно представить?

Для участия в фестивале принимаются работы, исполненные в следующих техниках: шитьё, вязание, художественная обработка дерева, аппликация, вырезание, лепка, макет (уменьшенная копия объекта с сохранением пропорций), плетение из различных материалов, поделки из бумаги и др.

Что нужно сделать, если я хочу принять участие?

Для того, что бы подать заявку на участие в фестивале необходимо обратится к председателю профсоюзной или ветеранской организации филиала.  Заявки принимаются до 10.03.2020. Больше информации Вы найдете в Положении (размещено ниже).
Справки по телефонам:                   26-37-08, 26-41-00.

ПОЛОЖЕНИЕ №6

об организации и проведении фестиваля декоративно-прикладного искусства «Ярмарка фантазий»

Фестиваль декоративно-прикладного искусства «Ярмарка фантазий» (далее – фестиваль) проводится в соответствии с планом проведения мероприятий с участием работников РУП «Брестское отделение Бел.ж.д.» в 2020 году, утвержденным Решением от 03.01.2020 №1/1.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1. Повышение уровня организации досуга работников РУП «Брестское отделение Бел.ж.д.» и членов их семей.

2. Развитие, пропаганда и популяризация декоративно-прикладного творчества среди железнодорожников.

3. Раскрытие талантов и творческого потенциала железнодорожников.

4. Пропаганда и популяризация конкурсных и развлекательных программ среди железнодорожников и членов их семей.

ОРГАНИЗАТОРЫ

5. Транспортное республиканское унитарное предприятие «Брестское отделение Белорусской железной дороги» (далее – отделение железной дороги).

6. Объединенная районная профсоюзная организация транспортного республиканского унитарного предприятия «Брестское отделение Белорусской железной дороги» профессионального союза работников транспорта и коммуникаций (далее – РАЙПРОФСОЖ).

7. Культурно-спортивный центр РУП «Брестское отделение Бел.ж.д.» (далее – КСЦ Брест).

УСЛОВИЯ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

8. Фестиваль проводится 13 марта 2020 года на базе Дома культуры железнодорожников КСЦ Брест. Начало в 15.00.

9. К участию в фестивале допускаются работники отделения железной дороги, штатные и выборные работники РАЙПРОФСОЖ, неработающие пенсионеры – члены профсоюзных организаций отделения железной дороги.

10. Заявки на участие в фестивале (Приложение 1) принимаются до 06.03.2020 по адресу: 224001, г.Брест, ул. Кижеватова, 9/1, Дом культуры железнодорожников КСЦ Брест. ПРИМЕЧАНИЕ: Прием заявок продлен до 10 марта 2020. Заявка заверяется руководителем филиала или его заместителем и председателем профсоюзной организации.

11. В заявке должны быть указаны следующие данные: фамилия, имя, отчество, номер паспорта, кем и когда выдан, регистрация, место работы, должность.

12. Для участия в фестивале принимаются работы декоративно-прикладного творчества в следующих номинациях:

12.1. шитьё (вышивка, лоскутное шитье (квилтинг));

12.2. вязание;

12.3. обработка древесины (выжигание, выпиливание, резьба);

12.4. плетение (работы, выполненные с использованием бисера, веревок и ниток (макраме), кожи, проволоки, бумаги);

12.5. работы из бумаги (скрапбукинг (украшение альбомов, открыток), гофротрубочек, квиллинга, оригами);

12.6. самодостаточные техники:

а. аппликация (с использованием различных материалов);

b. вырезание (из пенопласта, пластиковых бутылок, фруктов и овощей и др.);

с. лепка (из пластилина, глины, теста, песка и др.);

d. макет (уменьшенная копия объекта с сохранением пропорций).

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ

13. Жюри фестиваля формируется из представителей отделения железной дороги и РАЙПРОФСОЖ.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ

14. По итогам проведения фестиваля всем участникам вручаются дипломы, призы или подарки (сертификаты).

15. По итогам проведения фестиваля, голосованием членов жюри, отбирается представитель или представители для направления на дорожный фестиваль декоративно-прикладного искусства, который состоится в городе Барановичи.

ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ

16. Расходы на организацию и проведение фестиваля осуществляется за счет средств РАЙПРОФСОЖ на основании заключенных договоров на организацию и проведение фестиваля (затраты на оформление сцены, приобретение подарков (сертификатов), фотосъемка и прочее).

Приложение 1. Образец заявки

Дата и Номер

Заместителю директора Культурно-спортивного центра РУП «Брестское отделение Бел.ж.д.»

Сеньковец А.В.

Заявка ___________________________

(наименование организации ветеранов)

на участие в фестивале «Ярмарка фантазий» среди работников РУП «Брестское отделение Бел.ж.д.»

(дата)

№ п/п

Ф.И.О. (полностью)

Должность,